Четкий кофе - часть 54 Голубой Тунец
Автор: Иолка Эсон
Бета/Гамма-ридеры: Husuk Kensin
Название: Четкий кофе
Размещение: Где угодно, при условии, что коммерческая выгода не преследуется, текст публикуется полностью, с активной ссылкой: http://seobotan.com/cofe-beads и этим заголовком.
Четкий кофе - часть 54 Голубой Тунец | Начало | Часть 53
– Я их немного задержала, – сообщила мне Даша.
– Замечательно, но кто это был такой? Что за Рюдзин, и откуда? У нас ведь нет японцев, чтобы на острове вдруг стали появляться японские боги.
– Я сама не сильно понимаю, но возможно его появление связано с Машиным увлечением Японией. Она сейчас попросила меня поискать пляжное кимоно или блузку в этом стиле, а когда такое нашлось, и она его примеряла, все остальные девушки попросили выдать им нечто подобное.
– Даша, палишь ты нас! Ты серьезно нас палишь, не боишься за магию острова?
– Не-а! С ними? Они верят в магию даже больше чем ты сам в нее веришь!
Из бунгало, дефилируя, словно на подиуме, появились девушки и двинулись в мою сторону, но еще не успели они дойти до меня, как послышался звук катера. Оказывается, Курт с Тарасом взяли для компании Настю с Дарьей и отправились кататься по океану. После того, как катер причалил, Тарас стал вытаскивать на берег огромных размеров рыбу.
– Она нам чуть катер не перевернула, – сказал Курт, указав на порывающуюся радугой рыбью тушку. – Мы решили порыбачить, тем более, что в катере я снасти заприметил еще когда мы только сюда плыли. Взяли пиво, девчонкам сока и отправились по навигатору вглубь океана. Отошли прилично так от берега и стали забрасывать спиннинги. Где-то час упражнялись, и все бестолку, и когда уже решили сворачивать нашу рыбалку, клюнула эта громадина. Никто не ожидал такого. Настя с Дарьей кричали: «Режьте леску!», а мы с Тарасом ничего, справились. Правда чуть втащили на борт.
– Понятно, значит это вы должны Рюдзина восхвалять и благодарить за такой улов.
– А это кто еще такой?
– Это морской бог-дракон, повелитель водной стихии и покровитель Японии.
– А разве японцы не буддисты?
– Про японцев существует такая поговорка: «Японец рождается синтоистом, живет как конфуцианец и умирает как буддист», они открыты любым религиям, среди японцев есть и христиане. Но все равно всех своих богов они помнят и чтут. – Ответила Даша Курту.
– Ну тогда понятно. И что, здесь где-то есть храм Рюдзина? Мы бы с Тарасом сходили, поблагодарили.
– Повелитель Драконов Риндзин. Самый сильный и богатый из всех драконов, живет он в огромном хрустальном дворце на дне океана, наполненном всяческими богатствами. Так, что до его храма вам не доплыть, но у меня есть небольшая статуэтка с его изображением, и я ее вам подарю.
– Может у тебя случайно не одна такая статуэтка есть, а то неохота мне делить Рюдзина с Куртом, – подключился к разговору Тарас, активно позирующий в обнимку с рыбиной для девушек, снимавших его на мобильники.
– Возможно и найдется, давайте приготовим вашего голубого тунца, пока он не испортился, и после еды я займусь поисками второго Рюдзина – ответила ему Даша из моих часов.
– Голубой тунец! Голубой тунец! Я нашла как его готовить! – Радостно объявила Маша, размахивая своим смартфоном.
– И как его готовить? – Тарас сильнее сжал рыбу в своих объятьях, не желая с ней расставаться.
– «Мясо тунца подходит для приготовления большого количества блюд с разными технологическими процессами, оно одинаково хорошо в отварном и припущенном виде, его жарят и тушат, добавляют в различные салаты.» – стала читать Маша найденную ей статью. - Но! Но! «Самым изысканным блюдом из тунца кулинарные гурманы считают карпаччо. Тонкие, прозрачные ломтики свежего тунца выкладываем на лист салата, сбрызгиваем соком лимона, оливковым маслом и специями, и подаём на стол.»
– Ну отлично! Мы сожрем ее сырой!