Разновидности кухонных миксеров

В настоящее время никого не удивить качественным и современным кухонным миксером, который находиться на кухне каждой хозяйки. Они бывают различной формы, мощности, а также могут быть предназначены для приготовления различных блюд. Итак, кухонный миксер – это бытовой прибор, который предназначен для быстрого перемешивания ингредиентов или их взбивания. При помощи такого универсального прибора можно быстро взбить белки до нужной консистенции, а также приготовить тесто для блинов, пиццы и займет это всего несколько минут.

Сегодня на рынке можно встретить огромное количество видов и моделей миксеров, которые отличаются функциональными возможностями, дизайнерским решением и, соответственно, стоимостью. Итак, существует два типа кухонных миксеров:

- ручные. Они получили такое название потому, что при их использовании аппарат необходимо удерживать в руке. Для удобства использования все переключатели располагаются на панели прибора в быстрой доступности большого пальца руки, которая держит миксер. В миксер устанавливается одновременно несколько насадок (две штуки), а в наборе их до четырех штук. Качественные ручные миксеры имеют насадки для взбивания и смешивания и чаще всего такие агрегаты используются при приготовлении несложных блюд – соус, крем, либо для жидкого теста;

- стационарные. Исходя их названия, данный тип кухонного миксера представляет собой такую конструкцию, которая самостоятельно располагается на поверхности и не требует от ее владельца удержания в руке. Данный миксер обязательно имеет в комплектации специальную чащу, в которой перемешиваются все ингредиенты. Бесспорным преимуществом такой модели является то, что от человека требуется только заполнить чащу и включить миксер – все остальное он делает самостоятельно без участия его владельца. Однако, стоимость его гораздо дороже, а внушительные габариты заставляют выделить для него собственное место на кухне.

Среди разновидностей таких кухонных приборов особой популярностью пользуется планетарный миксер. Его, даже, скорее можно назвать подвидом стационарного. Его особенностью является конструкция. Во время работы смесительный «орган» вращается одновременно и вокруг своей оси, и вокруг чаши, что невольно напоминает вращение планет во Вселенной. Именно от этого и пошло название планетарный миксер. Среди плюсов такого аппарата можно выделить то, что именно такая техника смешивания является более качественной и эффективной. За счет высокой стоимость, такие приборы чаще устанавливаются на производстве либо ресторанах, однако их можно встретить и на «частных» кухнях.

На этом изучение разновидностей кухонных миксеров подходит к концу. Здесь представлены все существующие модели миксеров, а вот какой выбрать – зависит только от Ваших предпочтений и возможностей.


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!